甘酒ぷりん

鳴尾のシバエモンさんの「甘酒ぷりん」はふたを開けただけではすぐには
わからないけど一口食べると口の中に甘酒の味と香りが広がります。
冬もいいけど夏の暑い時期にも食べたくなる感じですね。
ケーキのアトリエ シバエモン
兵庫県西宮市笠屋町13-41
西宮商工会議所HP
にしのみや洋菓子研究会の日本酒を使った洋菓子「SAKE SWEETS」
http://www.n-cci.or.jp/event/pdf/sake_sweets.pdf
鬼の金棒
ボンボンショコラ・大吟醸酒

甲東園のデリスモアさんの ボンボンショコラ「大吟醸酒」は大吟醸酒を
使用していて、ウイスキーボンボンみたいに液体で入ってるわけじゃないのに
食べると口の中に日本酒の風味がほどよくひろがります。
ショコラティエール デリス モア
兵庫県西宮市上甲東園3-9-8 http://ameblo.jp/delices-moi/
西宮商工会議所HP
にしのみや洋菓子研究会の日本酒を使った洋菓子「SAKE SWEETS」
http://www.n-cci.or.jp/event/pdf/sake_sweets.pdf