ひんやり和菓子
こちら、あんこ屋さんの作ったあんババロア
谷矢製餡さんの 「みやあずき」
小豆の味がよく分かる甘すぎないつぶあんが底にあって、
その上にこしあん(又は抹茶あん)ババロア、表面にアクセントのトッピング。
トッピングは黒糖・ココアパウダー・オレンジゼリーの三種類の味が
あったのですが、今はオレンジはもうやってないそうで(T_T)、残念。
あんこってこんなおいしい味だったんですねぇ。
次回はメイン商品のきんつばを食べてみなくっちゃね!
そしてこちらは あおやま菓匠さんの 「いろだま」
つるんぷるんとした色形、でも食べるとつぶつぶ!?
中は桜・マンゴー・抹茶・小豆のあんをつぶつぶ道明寺で包んでます。
そして表面は葛のつるんとした食感と、しかも日本酒の香り!
私、例えばおはぎでも中のおもちはつぶつぶが好きなので、これ好き♡
≪ぽっつ君の暮らす西宮のことなら『西宮流』で≫
小豆の味がよく分かる甘すぎないつぶあんが底にあって、
その上にこしあん(又は抹茶あん)ババロア、表面にアクセントのトッピング。
トッピングは黒糖・ココアパウダー・オレンジゼリーの三種類の味が
あったのですが、今はオレンジはもうやってないそうで(T_T)、残念。
あんこってこんなおいしい味だったんですねぇ。
次回はメイン商品のきんつばを食べてみなくっちゃね!
そしてこちらは あおやま菓匠さんの 「いろだま」
つるんぷるんとした色形、でも食べるとつぶつぶ!?
中は桜・マンゴー・抹茶・小豆のあんをつぶつぶ道明寺で包んでます。
そして表面は葛のつるんとした食感と、しかも日本酒の香り!
私、例えばおはぎでも中のおもちはつぶつぶが好きなので、これ好き♡
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Tag : 西宮
コメント
No title
苺cakeさんへ
酒蒸し饅頭とかはたまに見かけますけどね。
今津の大関さんの関寿庵に酒ゼリーっていうのもあるらしいですよ(笑)
今津の大関さんの関寿庵に酒ゼリーっていうのもあるらしいですよ(笑)
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日本酒大好き・・・食べたい!
谷矢製餡さん、初めて耳にしました。
おいしそうですね♪